domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta de manzana y almendra


Llevo varios días pensando en la primera receta que publicaré. No quería complicarme mucho, entre otras cosas porque no quería empezar con mal pie, así que me he decidido por una sencilla y rica tarta de manzana, principalmente porque a mi marido es el dulce que más le gusta. Así que empecemos. 



 Ingredientes:
  • 125 gr de almendra en polvo
  • 3 huevos
  • 500 ml de leche entera
  • 100 gr de azúcar (aunque esto va a gustos)
  • 50 gr de harina
  • 1 cucharada de vainilla en polvo o líquida (yo he puesto en polvo)
  • 70 gr de mantequilla, y un poco más para engrasar el molde
  • 1 lámina/base de hojaldre
  • 1 manzana golden cortada en láminas finas
opcional: podéis decorar espolvoreando almendra en cubos, azúcar glass, canela...., yo la dejé tal cual. 


Así lo preparo yo: 
  • Lo primero es precalentar el horno a 200º, mientras preparamos la tarta.
  • Mezclamos la leche, huevos, azúcar y harina. A continuación añadimos la almendra molida, la mantequilla y la vainilla. Mezclamos bien y reservamos.
  • Engrasamos con mantequilla el molde a utilizar, y disponemos sobre él la masa de hojaldre, a continuación, extendemos la crema y cubrimos con las láminas de manzana.
  • Horneamos unos 35 min a 180º (depende del horno de cada uno). Dejamos enfriar y desmoldamos. 
  • Podéis decorar a vuestro gusto, con azúcar glass, un poco de canela, con unas guindas..... 
  • Y ahora, como no, a disfrutar........espero que os guste.   





6 comentarios:

  1. Me encanta la tarta de manzana y esta se ve tan fácil de hacer...que bien explicada esta. Sigue así!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, me hace mucha ilusión que seas la primera persona en opinar en mi blog.

    ResponderEliminar
  3. A mis hijos les gusta mucho la tarta de manzana.Probaré hacerla este fin de semana.Ya te contaré.

    ResponderEliminar
  4. Que pinta!!! Tomo nota para probarla!!! Gracias!!!

    Vero Thermococinamix

    ResponderEliminar
  5. Hola Vero, muchas gracias por todo. Como ya te dije he tomado nota de varias recetas tuyas, así que seguramente seguiremos en contacto. Un beso.

    ResponderEliminar